たん熊北店
初めて玉川高島屋南館の最上階、11階に足を踏み入れました。母と祖母が遊びに来てくれたので、そこの「たん熊北店」で夕飯を食べることにしたのです。
ちなみにそこはアド街によると、
<たん熊北店(きたみせ)>
昭和3年創業の京都の有名料亭が都内3店舗目としてオープン。
京都でも永年修行した店長の本城達也さんはパリの日本大使館でも腕を振るいました。
本店の味を受け継ぐ為、料理に使用する水も京都から運んでいます。
なんですって。
オープンキッチンで、しかもジャズが流れる、日本料理店としては一風変わった店内。料理は全体的に上品で、けっこう美味しかったです。
ちなみに写真はデザート。なんと6種盛です。さらにその後に、抹茶と共に団子が来たのにはびっくりしました。