AEN GRANDE @二子玉川
今年9月にオープンしたばかりの、AEN GRANDE というお店に行って来ました。
料理は「旬采料理」だそうで・・・旬の野菜を使って和をベースにフレンチやイタリアンの要素を取り入れたもの、だそうな。
エントランスのウェイティングスペースも広く、席も個室中心で、そこここに高級感を出そうという気概が感じられます。「ご両家の会食」などに使のには良さそうです。
お料理は・・・全部は覚えてないですが、ゴボウの天ぷら、お刺身、松茸入りの湯豆腐みたいなの、牛肉、炊き込みご飯とみそ汁、デザートにケーキなどが出ました。どれも確かに良い素材を使っていそうで、美味しかったです。あ、味噌汁はちょっと薄かったな。
一品ごとに「○○産の△△でございます」と解説が入って、これは青山の某イタメシ屋を連想させられました。
酒類の種類も、日本酒、焼酎、ワインと豊富で、グラスシャンパンはヴーヴ・クリコでした。
全部美味しかったんだけど、自分的には、和食ならしっかり和食、の方が好きかなぁ。いろんなジャンルのフュージョンじゃなくて。あと、食後のデザートは、各々に違ったケーキを持ってきてくれるのですが、どうせいろいろ種類があるなら選ばせて欲しいとも思いました。
ま、先ほど言ったようにどれも美味しく外れがないし、好き嫌いを問いそうなものも出ないように思うので、それこそご両家の会食などに最適と思われます。車椅子用のトイレもあり。